Святогоровка украинский поселок
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18 Января 2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Меню сайта
Реклама
Подписка на сайт
Найди здесь
Полезные ссылки
дети (116)
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Кто создает картинку "украинского" Мариуполя
19:54
Кто создает картинку "украинского" Мариуполя

Мне очень хочется, что бы те, кто меня читает в ДНР, ЛНР, России, поняли одну вещь - Мариуполь никогда не был украинским и не станет. И как бы не старались представители украинства, этого не выйдет. Да, соглашусь, что есть определенное количество контингента, который активно скачет на всех мероприятиях, но он так мал, и состоит в основном из тех переселенцев, которые сбежали из Донецкой Народной республики. Еще есть волонтеры, мариупольцы, которые просто откровенно позорят наш город.

А теперь расскажу об некоем экземпляре, который "успешно" (для остальной украины ), создает картинку "украинского" Мариуполя.

Вот уже два года интенсивной украинизацией Мариуполя занимается Оксана Гринько – историк,преподаватель “новогреческого” языка, которая с 1996 года по 2005 год работала информационным, а затем и главным редактором в Обществе с ограниченной ответственностью «Лавенсари» (радио «Лавенсари», «Русское радио» в Мариуполе). Да,именно передачи «Русского радио» готовила пани Гринько! Русскоязычная, плохо разговаривающая даже на суржике, иногда вставляющаяя в свои речи фразы “на мове” – на большее её лингвистических способностей не хватает. Оксану Гринько назначили заведовать отделом культуры и туризма, вот город и штормит, и качает тотальная украинизация.

Мариуполь город многонациональный и всегда славился бережным отношением к идентичности своих жителей, уже давно забыто. “Мариуполь – це Украiна!” – вдалбливается в головы, лезет в глаза, вливается в уши! Не дай бог, забудут такие непокорные и неблагодарные жители, кому они обязаны сегодняшним страхом, безнадёжностью и разгулом криминала!

Вот что пишет Гринько в своём маленьком бложике:

Нереальная вроде бы картинка, но она присутствует и создает видимость.

“Смелые люди” – это вероятно те нацисты, которые 9 мая 2014 года разогнали колонну демонстрантов. О трагедии 2 мая в Одессе помнят все, а о бойне 9 мая 2014 года, когда в Мариуполе нанятые олигархами нацгвардейцы, при одобрительном невмешательстве ахметовских «общественных дружин охраны порядка», расстреляли мирных жителей и поддержавших их правоохранителей, СМИ вспоминают значительно реже. Пятитысячная колонна мирных жителей выдвинулась от драмтеатра на площадь Комсомола, где состоялся митинг в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, как внезапно началась зачистка мирных безоружных граждан и милиционеров, вставших на их защиту. Украинские снайперы и атоматчики даже не давали оказать помощь раненым! О реальном числе жертв трагедии неизвестно до сих пор! Вот какими “героями” восхищается Оксана Гринько! И “вкус” её украины – солёный привкус человеческой крови! А “звук” – автоматные очереди и удары дубинок по телам несогласных!

Подвалы СБУ Мариуполя переполнены “сепаратистами”, на самом деле – простыми мариупольчанами, не согласными с нацистским произволом и насильственной украинизацией. В городе за три года сформировался пул профессиональных патриотов, которые и создают всю эту жёлто-голубую иллюзию “Мариуполь – это украина !”. Если зайти на сайт городской сайт Мариуполя, то от обилия красочных фотографий, где запечатлены тысячи радостных людей в вышиванках и с украинской символикой, можно подумать – город рад сложившемуся положению вещей и активно вливается в счастливое, камуфляжное будущее украины .

Этот параллельный, виртуальный Мариуполь создаётся по строгим лекалам национализации. Так уже было при немецких захватчиках, которые так же отдали гуманитарную сферу на откуп всей этой местной “шароварщине”. Ничего нет нового! В 1942 году – портреты героев Вермахта, в 2017 – чубатых атошников. Почти семьдесят пять лет назад – фюрер Гитлер, в наше время – недофюрер Порошенко. Трагедия и трагический фарс… Только кому легче от этого? Всё так же гибнут люди, всё так же уродуются нежные детские души! А как говорил классик – весь мир не стоит слезы одного ребёнка! Но разве понимают эту все эти однороги, гринько, назаренко, зёмы – аниматорши “украинского” Мариуполя?! Именно они калечат неокрепшую психику подростков, проповедуя мифы о “вражеской России”! Именно они пытаются стереть из памяти правду о Великой Отечественной войне, подменив великую освободительную миссию советского солдата на галеты и американскую тушёнку по ленд-лизу!

Совсем недавно в Мариуполе праздновали очередной День города. Разумеется, главным организатором и вдохновителем “торжеств” была Оксана Гринько. Направленность развлечений – исключительно в национальном украинском колорите. Даже распиаренные “звёзды” эстрады – политически правильные и сознательные свидомые патриоты. Всё те же вышиванки, венки, флаги, чествование медальками и грамотами “героев”. Главное – убедить высоких западных кураторов в правильности их курса на создание националистической украины , как говорится: картинка – прежде всего! Но город не сдаётся! Даже под зорким присмотром сбушных стукачей и обилию вооружённых “гвардейцев”, люди помнят, что 10 сентября 1943 года город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков, и именно эту памятную дату празднуют потомки героев Красной Армии!

Не к месту тут вся эта разноцветная националистическая шелуха! Эти трезубцы с флагами – символы параллельного, чужого Мариуполя! Можно заставить народ стать на колени под дулом автоматов! Но невозможно уничтожить память, невозможно переписать историю!

Мариупольцев поддержали граждане Донецкой Народной республики ( где присутствовала и я) - именно там прошёл праздник со слезами на глазах, где чествовали память наших ветеранов-освободителей. На митинге у памятника Ф. Гринкевичу в Донецке по случаю празднования годовщины освобождения Мариуполя от фашистов, собрались как дончане, так и оказавшиеся в изгнании мариупольцы. А в это самое время, в оккупированном неонацистами Мариуполе, были расклеены листовки “Мариуполь не сдаётся!”.

Никогда временно подконтрольные украине области не станут плясать под дудку украинских бандеровцев-националистов!

Мариуполь - русский город!

https://cont.ws/@pravdamariupol/795898
Категория: Блог Капкана | Просмотров: 25 | Добавил: kapkan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Цитата
Про российские подвалы я тоже могу написать

А давай...

-1
1  
Про российские подвалы я тоже могу написать. Вяленькая такая статейка, город живет обычной жизнью по законам Украины, все остальное  cry

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши форумы
  • Украинские маразмы от Анатолия (3)
  • 17 Января 2018
  • Берегись СПИД (10)
  • 15 Января 2018
  • Тебе 16 лет а жить невыносимо. (9)
  • 15 Января 2018
  • Жизнь Святогоровского пенсионера (5)
  • 15 Января 2018
  • Повышение пенсионного возраста (3)
  • 15 Января 2018
  • Порка детей (9)
  • 15 Января 2018
  • Сорняки (2)
  • 15 Января 2018
  • Отпуск и роман (3)
  • 12 Января 2018
  • Пыхни клею (6)
  • 12 Января 2018
  • Как бросить употреблять наркотики (1)
  • 12 Января 2018
    Наши блоги
    [06 Ноября 2015][Блог матушки]
    Пророчество о Патриархе Кирилле (0)
    [19 Мая 2015][Блог матушки]
    Я ангела видела (0)
    [02 Декабря 2016][Блог истко]
    Даты знаменательные для сельских библиотек Украины (0)
    [30 Апреля 2015][Блог матушки]
    Богатство неправедное (0)
    [19 Апреля 2015][Блог матушки]
    Фомино воскресенье – что это (0)
    [12 Декабря 2016][Блог Данилы]
    Как прорастить пшеницу дома (0)
    [06 Апреля 2015][Блог матушки]
    Вербное воскресенье перед Пасхой. (0)
    [18 Декабря 2016][Блог Капкана]
    Общество терпил (0)
    [18 Марта 2015][Сельская жизнь]
    Сельские секреты долголетия (0)
    [12 Марта 2015][Блог Данилы]
    У молодежи проблемы со слухом (0)
    Свежие новости
    Наш опрос
    Нужно ли отменять праздник 8 марта?
    Всего ответов: 11
    Подписка на сайт
    Партнеры
    Повлияй на благоустройство мест, где ты живешь! Жизнь Добропольского края ForumFinance.ua
    Статистика
    В поселке 2
    Прохожу мимо 2
    Святогоровцы 0
    Рейтинг@Mail.ru

    Святогоровка 2010© 2018 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
    Войти Зарегистрироваться