Святогоровка украинский поселок
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Среда, 07 Декабря 2022, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мы на Facebook
Подписка на сайт
Полезные ссылки
дети (427)
село (153)
ДТП (26)

16:54
Война с ветряными мельницами на Украине…

Блокировка российских социальных сетей одна из самых страшных головных болей для украинской власти. Как они считают, корень всех бед на Украине заключается в том, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» по-прежнему пользуются у населения популярностью.

Иногда создается впечатление, что у тех, кто представляет украинскую власть, нет мозгов, а вместо мозгов две ленточки–извилины и те жовто-блакытные… Если вы заглянете в социальные сети «ВКонтакте» или «Одноклассники», вы обнаружите там огромное количество жителей Украины. И сколько бы не боролись представители самой безмозглой власти этой страны с соцсетями, у них ничего не получается.

Особенно я был в восторге от заявления одного «эксперта» по кибербезопасности из Украины, тут только остается обнять и плакать от таких заявлений:

«Конечно, «ВКонтакте» поддерживается Кремлем и финансируется прокремлевскими силами. Вся переписка в этой соцсети ‒ она прямо идет к ФСБ. Его работники даже с кресел не встают: они имеют эту информацию на своих мониторах в режиме реального времени. Абсолютно все, что вы пишете, читаете и лайкаете, ФСБ видит. Для сравнения, сеть «Facebook» не читает личные сообщения, использует для них сквозное шифрование и придерживается европейского регламента о защите персональных данных. Хотя там тоже есть определенные риски. В России этого ничего нет. Там только ФСБ и Путин, и ни одного закона и международных правил», ‒ пишет тот самый «эксперт».

Сколько там пользователей с сети в «ВК» не знаете? Как говорит Википедия, по состоянию на 2017 год соцсеть имела 460 миллионов аккаунтов, а в 2019 году поднялась на 12 место по популярности в мире. А теперь представим себе сколько нужно сотрудников ФСБ, чтобы отслеживать информацию об аккаунтах в режиме реального времени.

Ну, какая страна, такие и эксперты по кибербезопасности…

А если еще вспомнить, что все украинские чудо-воины из информационно-психологических операций Украины сидят и строчат свои писульки и фэйки только в сети «ВК», то тогда и их нужно отключить или сдать в ментовку, как предлагает сегодня СБУ.

С социальными сетями украинское государство борется не первый год. В 2017-м Петр Порошенко президентским указом ввел в действие решение СНБО о блокировке ряда российских ресурсов: «ВКонтакте», «Одноклассников», сервисов «Яндекса». Ограничения наложили на сайты компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Зеленский, будучи кандидатом в президенты и соперником Порошенко, критиковал эти действия Порошенко. Однако став президентом, он продлил запреты предшественника…

В любом поисковике можно найти огромное количество сайтов, которые достаточно подробно описывают, как пользоваться российскими соцсетями, не прилагая особых усилий:

https://whoer.net/blog/ru/vk-yandex-v-ukraine/

https://hidemy.name/ru/articles/kak-obojti-blokirovku..

https://maanimo.com/helpful/142531-kak-oboyti-blokiro..

14 сентября 2020 года украинские интернет-пользователи «ВКонтакте» начали получать сообщения о том, что приложение «обновило прокси» и стало доступным в Украине без дополнительных усилий для обхода блокировки.

В СНБО Украины тут же это назвали угрозой для национальной безопасности.

«Обновленная работа прокси в мобильном приложении «ВКонтакте» имеет целью сбор российскими спецслужбами данных о гражданах Украины. Активизация работы российских социальных сетей накануне выборов может представлять угрозу национальной безопасности страны», ‒ предупреждают на официальной странице Совета нацбезопасности и обороны.

А глава СНБО Данилов пошел еще дальше и заявил: «Я хотел бы обратить внимание пользователей ресурса, который запрещен. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, о всех этих пользователях будем иметь понимание, они будут все на учете находиться и если они дальше будут распространять российский контент на территории страны, то они будут иметь определенные проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами».

Ну дурачок же, раз такую речь толкнул, только вот вопрос, как они это делать будут. Например, условная страница пользователя под любым именем, не настоящим, родной город не указан, учебное заведение тоже, в друзьях все подряд без географической локализации, на сам сайт человек заходит через VPN. И кто это? Кого брать на учёт? А таких юзеров как бы не треть, а прочие вполне могут просто поменять имена страничек и убрать прочую «палевную» информацию. Делов-то на пять минут! Ну и? Ваши действия? Вы там совсем идиот, Алексей Данилов?

«Просто поразительно, как в «мудрые» государственные головы не пришло ещё и то, что этот самый «российский контент» совершенно невозбранно можно распространять и через «Фейсбук», и через «Твиттер», а уж про «Телеграм» вообще молчим! Или там ай-кью настолько упал, что всерьёз решили: российские ссылки можно распространять только через российские соцсети? Бинго! А каменный век кончился потому что кончились камни, верно?» - пишет Григорий Игнатов.

Смешные такие... все копошатся в навозе, угрозу ищут, пыхтят...

Всему свое время...
Категория: Блог Капкана | Просмотров: 351 | Добавил: kapkan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши форумы
  • Украинский Солдат (0)
  • 30 Ноября 2022
  • Быстрый заработок 100 $ на OnlyFans (0)
  • 13 Ноября 2022
  • Серьги каффы (4)
  • 08 Ноября 2022
  • Уйдет ли Мариуполь в ДНР (11)
  • 04 Ноября 2022
  • Отопительный котел в дом (8)
  • 03 Ноября 2022
  • Требуется оператор, менеджер, модель на OnlyFans (0)
  • 06 Октября 2022
  • Денацификация и демилитаризация Украины (3)
  • 23 Сентября 2022
  • Хохляндия (17)
  • 12 Августа 2022
  • Газовые котлы (10)
  • 07 Июня 2022
  • Свой бизнес (2)
  • 10 Апреля 2022
    Наши блоги
    [08 Июля 2019][Блог матушки]
    Простая сельская статья о подсолнухах (0)
    [07 Июня 2018][Блог Капкана]
    Украина как несостоявшееся государство (0)
    [13 Мая 2018][Блог фаза]
    У кого заказать столярные изделия в Святогоровке (0)
    [06 Ноября 2015][Блог матушки]
    Пророчества Оптинских старцев о России на 2016 год (0)
    [12 Мая 2018][Блог матушки]
    Мои воспоминания о Пасхе в детстве (0)
    [06 Ноября 2015][Блог матушки]
    Пророчество о Патриархе Кирилле (0)
    [06 Ноября 2015][Блог матушки]
    История появления ювенальной юстиции (0)
    [21 Апреля 2018][Блог матушки]
    Несколько диалогов со Христом (0)
    [20 Октября 2019][Блог матушки]
    Как важно в жизни не божиться (0)
    [02 Марта 2018][Блог матушки]
    Искушения во время поста (0)
    Наш опрос
    Чего мне не хватает в жизни
    Всего ответов: 66
    Подписка на сайт
    Партнеры
    Повлияй на благоустройство мест, где ты живешь! Жизнь Добропольского края ForumFinance.ua
    Статистика
    В поселке 1
    Прохожу мимо 1
    Святогоровцы 0
    Рейтинг@Mail.ru

    Святогоровка 2010© 2022 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
    Войти Зарегистрироваться