Святогоровка украинский поселок
Главная | Православная кухня - Страница 2 - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24 Ноябрь 2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 2 из 2«12
Форум Святогоровки и Добропольского района » Культурная жизнь Святогоровки » Святогоровская церковь » Православная кухня
Православная кухня
МазепаДата: Среда, 17 Август 2011, 10:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Во время яблочного Спаса особая кухня читаем здесь:

Яблочный Спас

Можете добавить свои рецепты.

После этого праздника, варили варенье, консервировали компоты, сушили, замачивали.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Среда, 24 Август 2011, 12:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Продолжается Успенский пост.

Правильно питаемся в Успенский пост.

Салат из свежих огурцов с медом

Пять свежих огурчиков, пол стакана меда. Огурчики нарезаем кружочками, укладываем на тарелку и сверху поливаем медом.

Картофель с чесноком
Пол килограмма картофеля, 40 гр. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Очищаем картофель отвариваем, воду сливаем, обсушиваем его, поливаем маслом, посыпать мелко толченым чесноком.
Накрываем на 2-3 минуты крышкой и сразу же подаем к столу.

Смородиновый напиток.
Пол-литра сока из красной и пол-литра сока из белой смородины, 1 л воды, 70 г сахара, 2-3 ломтика лимона.
Красного и белый смородиновый сок смешиваем с охлажденной кипяченой водой, добавляем сахар, перемешиваем.
Ломтики лимона соединяем с соком и оставляем на 1-2 часа.
Разливаем по стаканам.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
матушкаДата: Понедельник, 16 Март 2015, 07:55 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Блюда Великого поста.

Икра из соленых огурцов.

Состав: 1кг. соленых огурцов, 200 гр. густого томатного соуса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Готовим:
Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить мелко нарезанные огурцы, перец, морковь. Тушить на слабом огне 20 минут. Добавить томатный соус и протушить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Дать остыть, украсив зеленью, подать к столу.

Свекольный салат с рисом

Состав:

2 вареные свеклы средние
1 красный лук

Заправка: 2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
зелень укропа
орехи соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять.
Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.

Добавлено (16 Март 2015, 07:55)
---------------------------------------------
Наступила очередная неделя Великого поста.
Простые салаты в пост.
Нарубить мелко капусту белокочанную.
Смешать с порубленным разоченным заранее черносливом, все заправить оливковым маслом.
Посыпать тмином.
Подавать к столу.
**************

Отварную гречку 
Смешать с мелко порезанными помидорами.
Посолить, салат готов.
************

Картофель и грибы порезать кусочками, смешать, добавить зелень, 
полить оливковым маслом, подавать к столу


Бойся Бога и заповеди Его соблюдай
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Культурная жизнь Святогоровки » Святогоровская церковь » Православная кухня
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться