Святогоровка украинский поселок
Главная | Моченные яблок - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17 Октябрь 2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Моченные яблок (Простой рецепт заготовки на зиму)
Моченные яблок
MovchanДата: Вторник, 30 Сентябрь 2014, 09:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Рассол из расчета на ведро яблок. 

5 литров воды кипяченой охлажденной.
3 ст.ложки соли
1 стакан сахара или меда.

Специи, эстрагон, листья черной смородины, листья сельдерея или грецкого ореха, мята, мелисса, пастернак, но не все вместе, а по вкусу на
любителя.
Яблоки складываем в эмалированную посуду, перекладываем специями, и заливаем рассолом.
Можно яблоки перекладывать ржаной соломой. и в качестве закваски использовать ржаную муку, предварительно заварив ее до густоты сметаны
в горячей воде.
Яблоки через 10 дней после того как закиснут, убрать в холод и можно есть до весны.

Вкус необыкновенный.


Сообщение отредактировал Movchan - Вторник, 30 Сентябрь 2014, 09:24
 
загрузка наград ...
ta471Дата: Четверг, 02 Октябрь 2014, 12:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
О на опохмелку сильная вешь!
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Моченные яблок (Простой рецепт заготовки на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться