Святогоровка украинский поселок
Главная | Сельский холодец - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17 Ноября 2018, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Сельский холодец
Сельский холодец
MovchanДата: Четверг, 25 Января 2018, 08:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Национальное украинское блюдо – холодец. Без холодца не проходит не один большой украинский праздник.Очень популярное блюдо в рождественские и новогодние праздники.И так готовим холодец.Берем  свиную рульку,говяжью голень, чем больше сахарных и мозговых костей тем сильнее навар. Все
это рубим на колоде топором, сильно

кровяное мясо вымачиваем не менее 5 часов.
Все складываем в кастрюлю заливаем холодной водой промываемот мелких косточек.Снова заливаем чистой водой до верха ставим на печку, когдазакипит снимаем пену.Сразу же убавляем огонь, добавляем соль перец горошек, пустьвода булькает, накрываем крышкой, и варим без перерыва не менее 7 часов.Перед окончанием варки примерно за час бросаем в бульон 2очищенных морковки, и две луковицы лука прям с шелухой для золотистого цвета.Вынимаем мясо из бульона, а в бульон добавляем толченую головку чеснока, доводим до кипения и
убираем с огня.Всех желающих к столу, в том числе и детей для изученияанатомии животных. Быстренько отделяем мясо от костей,  и мелко режем, и раскладываем в глубокие
тарелки.Бульон процедить через несколько слоев марли, и залитьтарелки с мясом.Вынести в коридор на холод, и убрать в погреб до праздника.А потом режем кусочками, мажем горчицей, хреном, и уминаемза обе щеки.Как вариант порезанный холодец можно полить уксусом 6%разбавленным 1:3.Приятного аппетита

Добавлено (25 Января 2018, 08:05)
---------------------------------------------
Фото приготовления холодца





Приятного аппетита

 
загрузка наград ...
kapkanДата: Пятница, 26 Января 2018, 19:31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Награды: 20
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Movchan ()
Национальное украинское блюдо – холодец.

Ага, сщас)))) У нас это студень... Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
В идеале студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса.


 
загрузка наград ...
СвятошинДата: Вторник, 20 Февраля 2018, 13:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а я еще люблю ложить половинку варёного яйца в судок, красиво выходит, и вкусно smile
 
загрузка наград ...
togazaДата: Вторник, 20 Февраля 2018, 13:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 118
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Святошин ()
а я еще люблю ложить


Дружок а где же Хрен?


Мой Мариуполь
 
загрузка наград ...
istkoДата: Среда, 21 Февраля 2018, 13:34 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата togaza ()
Хрен?


На хрена он тебе сдался.
Я холодец могу только зимой есть wacko


Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Сельский холодец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2018 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться