Святогоровка украинский поселок
Главная | Квас из рябины - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22 Июнь 2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Квас из рябины
Квас из рябины
MovchanДата: Четверг, 31 Июль 2014, 07:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Конец июля время созревания рябины.Предлагаю вам попробовать приготовить рябиновый квас вдомашних условиях.

 Килограмм ягод рябины очистить от веточек, и удалитьповрежденные ягоды.

Возьмем большую стеклянную бутыль или лучше деревянныйбочонок.

Помещаем туда ягоды. Заливаем 3 л. кипяченой воды. отдельно в стакане теплой водыразвести 10 гр. дрожжей,

добавить в бочонок, и долить воды еще литр.Оставим в прохладной кладовой или на ступеньках в погребе на5-6 суток бочонок для брожения.

После частичного брожения в бочонок добавить 2 стаканасахара или меда.

Хорошенько перемешать и дать отстояться.Готовый квас через марлю слить в глиняный кувшин илистеклянные банки

Из оставшейся массы можно повторно изготовить еще квас.Приятного аппетита, пишите что у вас получилось.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Квас из рябины
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться