Мазепа | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 07:54 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
| Летом, когда корова, дает много молока, чтоб не пропадало можно приготовить ряженку. В керамическую посуду, наливаем 4 стакана молока. Емкость ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Молоко должно томиться, до светло кремового цвета.
Точного времени нет, все опытным путем. Из духовки достаем молоко, и охлаждаем до температуры парного молока. Это важно для кислотной реакции. В посуду с топленым молоком, добавляем постепенно помешивая стакан домашней, можно и магазинной сметаны. Посуду накрываем бумагой и оставляем в прохладном месте на 18 часов. Через это время, полученную ряженку перемешиваем и убираем в холодильник.
Употребляем по мере возможности.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|