Святогоровка украинский поселок
Главная | Рецепт творога в домашних условиях - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22 Июнь 2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт творога в домашних условиях
Рецепт творога в домашних условиях
МазепаДата: Четверг, 06 Ноябрь 2014, 09:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline


Лето лучшее время для приготовления творога. Молоко в достаточном количестве, и не всегда есть возможность

употреблять в свежем виде.Свежее сдоенное коровье молоко, процеживаем, и наливаем в глиняную посуду,

это и кувшины и миски, и т.д. Заметьте это важно, для качественного вкуса творога. В кувшинчик бросаем кусочек черного хлеба.
Для двухлитрового кувшина достаточно кусочка 3х3 см. Посуду с молоком ставим в кухне на подоконник и накрываем марлей.

Обычно в хорошую погоду летом, молоко скисает через сутки. В эмалированную посуду сливаем полученное кислое молоко. Это важно, именно эмалированная, а не алюминиевая. Предварительно достаем оттуда кусочек хлеба. Cтавим на плиту, и подогреваем до 80 градусов. Не в коем случае, не кипятим! Подогретый кефир, сливаем в марлю. Завязываем узелком и даем стечь. При большом количестве, марля должна быть двойной, и можноположить груз.

Как только стекла жидкость творог готов.



Осталось только сделать тесто, и налепить вареников с творогом.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Рецепт творога в домашних условиях
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться