Святогоровка украинский поселок
Главная | Как заквасить свеклу для борща - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20 Август 2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Как заквасить свеклу для борща
Как заквасить свеклу для борща
MovchanДата: Среда, 07 Декабрь 2016, 07:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Моя бабушка всегда борщ варила с кислого буряка. Простой и полезный рецепт

Свеклы 3 штуки



Чистим от кожуры, и нарезаем соломкой.



Иногда моя бабушка просто резала свеклу на 4-5 частей.

Складываем в банку,



Нам для реакции подойдет припечек. Любой закуток где тепло и нет прямого солнечного света.

Свекла начинает закисать через 2-3 дня. Банку поставьте на тарелку, свекла подымится и все потечет через край.

Пенку сверху можно снимать а можно и нет. Иногда может появится плесень, это не страшно просто снимите ее.

После того как свекла закиснет. а это слышно будет по запаху. Уберите ее в погреб чтоб не перекисла.

В борщ добавляется как обычная свекла, но просто варить ее меньше.

Вам рассол тоже можно добавлять в кастрюлю. От кислого буряка борщ приобретает необычный не с чем несравнимый вкус.

Попробуйте и вам понравится.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Сельские рецепты » Как заквасить свеклу для борща
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться