Святогоровка украинский поселок
Главная | Медовые рецепты - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27 Июль 2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 212»
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Пчеловодство в Святогоровке » Медовые рецепты (Мед на столе)
Медовые рецепты
МазепаДата: Пятница, 19 Ноябрь 2010, 09:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Медовый напиток.
- мед - 500 г
- вода - 2.6 л
- желатин - 1/4 ч.л.
- хмель - 2 ст.л.
- кардамон - 1-2 зернышка

В эмалированной посуде смешиваем все компоненты, заливаем кипятком и оставляем на на сутки. На следующий день смесь ставим на на огонь и кипятим в течение 1 часа, после чего добавляем хмель и кипятим с промежутками еще 4 раза. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо закупориваем и оставляем настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разливаем в бутылки, хорошо их укупориваем, в погреб и засыпать песком.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 19 Ноябрь 2010, 09:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Мармелад из абрикосов

Требуется: 1,3 кг абрикосов, 800 г меда.

Из спелых промытых абрикос, вынимаем косточки и пропускаем их через соковыжималку. В полученную массу добавляем мед и варим на сильном огне до полного загустения. По желанию можно в массу добавлять яблочный сок или сок крыжовника. Приблизительно на 1 кг массы 30 гр. сока.
Мармелад готов. Раскладываем в маленькие формочки, при желании посыпаем сахарной пудрой или сахарным песком.



Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 19 Ноябрь 2010, 09:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Сбитень обыкновенный

Состав:
1 л воды, 1 л меда
2 ст. ложки уксуса, по 1/2 ст. ложки имбиря и перца
1/2 ч. ложки калгана, 1/2 стакана водки

Способ приготовления:
В кипящую воду, добавить мед, уксус, имбирь, перец, калган, прокипятить на слабом огне в течении одного часа. В полученную смесь добавляем водку, перемешиваем и подаем пока горячек столу. Для большей остроты в кипящий сбитень можно опустить стручок красного жгучего перца.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 14:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Мой рецепт: При простудном заболевании уже с температурой в чашку добавляем столовую ложку меда, один кружок лимона толщиной 6мм, и на кончике ножа 2-3 гр. сухого молотого имбиря, а еще лучше четверть чайной ложки натертого свежего имбиря заливаем горячей кипяченой водой. Выпиваем все как можно скорее, осторожно не обожгитесь и укутываемся теплым одеялом с головой.
Свежий здоровый вид уже к утру, и лучше всяких современных порошков от простуды.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Понедельник, 22 Ноябрь 2010, 14:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Покупаем 9 средних куриных крыльев. Моем даем стечь воде, складываем в эмалированную миску. К крылья добавляем соевого соуса 2 столовые ложки, 3 ложки гречневого меда, и разрезаем средний лимон из двух половинок отжимаем сок в куриные крылья. Для любителей острого можно добавить красного или черного перца кто какой больше любит. Солить не нужно так как соевый соус и так соленый. Накрываем любой тканью и ставим в прохладное место(не холодильник) на 2-3 часа для пропитки маринадом.
Подготовленные крылья готовим двумя способами.
Раскладываем на лист заливаем соусом и ставим в разогретую до 180градусов духовку. Либо жарим на сковороде. Гарнир любой.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Пчеловодство в Святогоровке » Медовые рецепты (Мед на столе)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться