Святогоровка украинский поселок
Главная | Святогоровская медовуха - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Пчеловодство в Святогоровке » Святогоровская медовуха (Медовый старинный напиток)
Святогоровская медовуха
МазепаДата: Понедельник, 29 Ноябрь 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline


Медовуха.
Берем эмалированное ведро.
Идем на Святогоровский родник набираем там 5 литров воды. В нее добавляем «старого» засахаренного меда приблизительно пол килограмма в зависимости от качества и сорта меда. Можно больше можно меньше. Размешиваем состав до полного растворения меда. Ставим ведро на плиту, когда вода закипит варим жидкость при слабом кипении до того как жидкость уменьшится на половину от начального уровня. Полученную жидкость отставляем в сторону для охлаждения до температуры парного молока. Потом берем винные дрожжи можно взять 30 гр. хлебопекарных(сырые дрожжи), но от них будет свойственный привкус дрожжей в медовухе, разводим дожи в теплой воде, отрезаем четвертую часть белого батона, разламываем пополам смачиваем жидкостью с дрожжами и добавляем в состав медовухи. Если удастся найти сухой хмель добавляем в полученную массу. Ведро накрываем крышкой сверху ложим простое полотенце и ставим в теплое место на 3-4 дня.
Через три, четыре дня, берем чистую сухую емкость лучше конечно если это будет бочонок закрытый с двух сторон подобный как

здесь,



Берем кусок марли размером с носовой платок на марлю кладем несколько зерен кардамона, несколько кусочков мускатного ореха, несколько цветочков гвоздики, можно добавить корицу (пряности подбираются опытным путем) строго го рецепта нет. Но главное не переусердствовать так как пряности типа мускатного ореха и гвоздики очень сильно меняют вкус медовухи.
Вот опробованная доза специй для вышеописанного рецепта это смеси должно быть столовая ложка. Специи завязываем в марле в узелок кладем на дно бочонка.
Сливаем жидкость в бочонок плотно закупориваем пробкой и тащим в Святогоровский погреб. Не трогаем 2 недели.
Потом всех гостей угощаем напитком, можно в зимнее время подогревать чтоб был горячий.
Приятного аппетита.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Пчеловодство в Святогоровке » Святогоровская медовуха (Медовый старинный напиток)
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться