Святогоровка украинский поселок
Главная | Копченое сало в домашних условиях - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19 Октябрь 2017, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 212»
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Свиноводство » Копченое сало в домашних условиях (Заготовка сала)
Копченое сало в домашних условиях
МазепаДата: Вторник, 07 Июнь 2011, 13:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
В век новых технологий никто не хочет добиваться чего-либо сложными способами.
Вот и в сельском хозяйстве та же ситуация.
Даже на рынках копченое сало домашнего производства долго на прилавке не задерживается.
А то что долго остается на прилавках, даже не было в коптильне.
Поскольку м настоящее время есть состав «Жидкий дым» и замочив в нем сало
покупать коптильню вам не нужно, а соответственно и не терять время на копчение.
Но все не так сложно.
Покупаем коптильню.

недорогую

Коптильня "Эконом"

или подороже

Anuka

Выращенного поросенка на бекон,

Поросенок на бекон

разделываем на кусочки.

Кусочки засаливаем

Способ засолки

После засолки кусочек очищаем от соли, промываем в теплой воде, и обсушиваем.
Готовим коптильню разжигаем, используя веточки смородины, вишни, черемухи, ольхи и т.д.
Потом тлеющие угольки засыпаем снова веточками указанных лиственных пород и
Коптим бекон сутки полтора, все зависит от толщины. Готовое сало должно иметь
желтый цвет, и мягкий запах дыма.
Хранить в прохладном месте не более 2 месяцев.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 20:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
Наверное очень вкусно получается!!! Да еще и приготовленное своими руками:))))))
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Четверг, 09 Июнь 2011, 07:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline


Да такое есть смысл попробовать


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
togazaДата: Понедельник, 14 Март 2016, 10:04 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата 123 ()
Наверное очень вкусно
Сегодня можно сарить сало с жидким дымом не хуже будет, хотя если есть коптильня можно и в лесу закоптить


Мой Мариуполь
 
загрузка наград ...
данилаДата: Четверг, 17 Март 2016, 15:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата togaza ()
сарить сало с жидким дымом

И станет сало жидким
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Домашнее хозяйство в Святогоровке » Свиноводство » Копченое сало в домашних условиях (Заготовка сала)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться