Святогоровка украинский поселок
Главная | Хлеб домашний - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24 Ноябрь 2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Хлеб домашний
Хлеб домашний
МазепаДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 18:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Старая поговорка гласит Хлеб - всему голова.
Действительно без хлеба не обходится не один стол.
Можно ли самому испечь хлеб. Конечно же да но уже в духовке а не так как его пекли наши бабушки в печах напотленых дровами.
Вот рецепт от моей бабушки.
Нам понадобится 3 стакана муки, берем сито и просеиваем муку прямо на стол. Здесь главное чтобы мука была теплая. Собираем муку горкой, делаем в средине углубление и добавляем полторы чайной ложки мелкой соли. Соль размешиваем в углублении и туда же добавляем заранее разведенные в теплой воде пекарские дрожжи, чайную ложку в ровне с краями. Берем в отдельной посуде полтора стакана теплой воды и постепенно добавляем в углубление воды понемногу, при этом с боков воронки осыпаем муку и смешиваем ее с водой. И так пока не выльем все полтора стакана. На столе будет замешено жидкое тесто. Приготовленное тесто складываем в кастрюлю и оставляем желательно на ночь минимум на 17 часов. Тесто увеличивается в объеме.
Утром снова достаем тесто, формируем из него поляницу.
Берем кусок плотной ткани, желательно льняной, присыпаем ткань мукой, выкладываем паляницу на ткань, ткань сворачиваем конвертом и оставляем на 3-4 часа на столе. Внимательно следим, чтоб тесто не заветривалось. В комнате должно быть больше 20 градусов, одним словом тепло. Раньше ведь топили печку для хлеба. Поэтому было тепло.
Далее берем любую толстостенную посуду. Ставим ее рядом с плитой, чтоб была теплой.
Слегка протираем стенки маслом и обсыпаем мукой.
В теплую посуду осторожно перекладываем паляницу, накрываем по все поверхности крышкой и осторожно ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и печем примерно полчаса. Потом убираем крышку и печем еще примерно минут 10.
Осторожно достаем хлеб, на стол, он должен быть деревянный.

Вот наш хлеб готов.
Намного вкуснее купленного в магазине.
Приятного аппетита.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Понедельник, 17 Сентябрь 2012, 17:58 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
Домашний хлеб очень вкусный!!!!!
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Вторник, 18 Сентябрь 2012, 09:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (123)
Домашний хлеб очень вкусный!!!!!


А сами выпекать не пробовали??


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Четверг, 20 Сентябрь 2012, 08:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
Пробовала!!! Но времени совсем мало,чтобы заниматься выпечкой часто. Но иногда хочется "побаловаться" на кухне и приготовить что-то необычное,или выпечь что-то вкусненькое. Домашний хлеб ,как булочка получается,очень вкусный!!!
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Четверг, 20 Сентябрь 2012, 08:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (123)
Пробовала!!! Но времени совсем мало


ДА все хорошее требует траты времени.

Под это дело нужна хорошая закваска, а хмель не всегда живой можно найти в сельском дворе...
А вот раньше был же ведь...


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Хлеб домашний
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться