Святогоровка украинский поселок
Главная | Хлеб солодовый - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24 Июнь 2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Хлеб солодовый (Печем дома)
Хлеб солодовый
МазепаДата: Четверг, 20 Январь 2011, 19:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Солодовый хлеб.
Возьмите 250 г пшеницы промойте холодной водой и
замочите в теплой воде примерно на 20 часов. Затем промойте
чистой водой переложите в эмалированную миску и накройте влажной тканью.
Оставьте для прорастания примерно на сутки.
В итоге получаете чуть больше 400г проросшего зерна.
Зерно измельчить при помощи блендера. Добавить 100г дробленных грецких орехов, 1 чайную ложку сахара, 150 гр. муки в/с столовую ложку оливкового масла, 1 пакет быстрых сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли( желательно морской).
Вымесить руками тщательно тесто оставить в посуде накрыв тканью чтоб оно подошло.
Берем форму для хлеба смазываем маслом, и заполняем ее на 1/3 тестом. Верх делаем в форме хлеба, и смачиваем теплой водой.
Накрываем тканью и оставляем на 20 минут чтоб поднялось.
В разогретую до 200 градусов осторожно ставим форму и выпекаем 15 минут, потом при температуре 180 градусов еще минут 35.
Приятного аппетита.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Хлеб солодовый (Печем дома)
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться