Святогоровка украинский поселок
Главная | Закваска - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18 Декабрь 2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Закваска
Закваска
МазепаДата: Четверг, 20 Январь 2011, 19:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Закваска молочно-кислая.

150г ржаной муки
150г теплой воды
1-2 ст. ложки простокваши(комнатной температуры)
Берем стеклянную литровую банку, в ней все смешиваем деревянной
палочкой. Накрываем крышкой и ставим у печки на теплое место.
Раз в сутки открываем крышку и размешиваем закваску деревянной
палочкой.
Через 4 дня закваска готова. Хранить ее в прохладном месте. Срок годности неделя.
Подходит для приготовления хлеба из ржаной муки.

Дрожжи из хмеля.

2 стакана шишек хмеля заливаем 4 стаканами кипятка.
Кипятим до того как вода убавится вдвое.
Постоянно опуская всплывающий хмель.
Отвар отцеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
На каждый стакан отвара добавляем пол чайной ложки соли и
Одну столовую ложку сахара, и 150г муки в/с. На сутки ставим
В теплое место.
На каждый стакан смеси добавляем 200г отварного протертого картофеля.
Ставим сусло в теплое место периодически его помешивая.
Через сутки полученные дрожжи переливаем в банку закрываем крышкой
И храним в холодильнике в течении месяца.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Закваска
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться