Святогоровка украинский поселок
Главная | Когда варим бульон - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22 Август 2017, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Когда варим бульон (Основа супа)
Когда варим бульон
МазепаДата: Вторник, 30 Ноябрь 2010, 08:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Правильно сваренный бульон это основа вкусного и красивого супа, Как суп сделать вкусным и красивым. Просто нужно придерживаться небольших хитростей и успех превзойдет ожидания.

• При варке бульона из говядины, особенно с костями нужно постоянно снимать пену, как только закипит вода с мясом сразу убавить огонь и доваривать только на слабом огне.
• Если доваривать блюдо сегодня уже нет время, а бульон нужно сохранить, прежде чем ставить в холодильник, его нужно процедить и накрыть сверху тканью.
• На следующий день чтоб сохранить прозрачность бульона его надо поставить на слабый огонь, но не дать закипеть. При разогреве не накрывать плотно крышкой так бульон сохраниться прозрачным.
• Если бульон варим из курицы (только охлажденная или домашняя) кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
• Что бульон был прозрачным, добавляем не до конца разрезанную вдоль луковицу и морковь.
• Если бульон варится для соуса, но ни в коем случае, не солите его.
• Если в бульон добавить немного чистой луковой шелухи, то цвет его станет золотистым.
• Если вы случайно не досмотрели за бульоном и пена села на дно кастрюли, то влейте туда стакан холодной воды и все пена подымится, и вы без труда соберете ее.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Суббота, 15 Январь 2011, 18:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Какие хитрости вы используете при варке бульона?

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
istkoДата: Понедельник, 26 Сентябрь 2016, 07:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
Какие хитрости
Чтоб вода для бульона быстрее закипела, сыплю в кастрюлю соль


Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга.
 
загрузка наград ...
kapkanДата: Пятница, 30 Сентябрь 2016, 16:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 17
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата istko ()
сыплю в кастрюлю соль

ну да, солёная вода быстрее закипает


 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Когда варим бульон (Основа супа)
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться