Святогоровка украинский поселок
Главная | Как красиво накрыть стол - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26 Сентябрь 2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Как красиво накрыть стол
Как красиво накрыть стол
123Дата: Пятница, 22 Июль 2011, 07:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
Всем известно,что красивая сервировка стола возбуждает аппетит и таким образом способствует лучшему усвоению пищи! И не секрет,что куда приятнее сесть за стол,который красиво сервирован:))

Красиво накрытый стол поднимает настроение!!!
Стол сервируют красивой посудой.Две тарелки-закусочная и для основного блюда,несколько приборов.Можно предусмотреть и десертный прибор. На закусочную тарелку ставят или кладут оригинально сложенную салфетку. Холодные блюда,закуски и прохладительные напитки ставят на стол заранее.Салфетки-непременный атрибут стола,даже при наличии скатерти.Для небольшого чаепития подойдут круглые или четырехугольные салфетки. Сложенную бумажную или тканевую салфетку кладите слева от тарелки. Бумажные салфетки можно положить и специальную салфетницу.Тканевую салфетку сложите различными способами:вчетверо,в в виде конуса, "веера","тюльпана"и т.д.
Сервированный стог очень украшают живые цветы(небольшие букеты в низких и широких вазах,чтобы они не закрывали сидящих напротив.
необходимо подумать и о столовых приборах:ножах,вилках,ложках-они должны соответствовать поданным блюдам.
Ножи: столовые предназначены для мясных горячих блюд с гарниром; закусочные,немного меньше,-для холодных и горячих закусок; рыбные,очень своеобразной формы,-для рыбных блюд;десертные-для десертов и свежих фруктов.
Ложки: столовые,самые большие,-для заправочных супов в глубоких тарелках; десертные,немного меньше,-для бульонов,подаваеммых в бульонных чашках,мороженого в креманках,компотов; чайные-для чая; кофейные-самые маленькие.
Вилки: столовые,четырех-рожковые,самые большие,-для горячих мясных блюд с гарниром; закусочные,тоже с четырьмя зубцами,но немного меньше,-для холодных и горячих закусок; десертные,самые маленькие,с тремя или двумя зубцами,-для свежих и консервированных фруктов.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 22 Июль 2011, 07:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Да согласен хорошо накрытый стол сразу подымает настроение

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Пятница, 29 Июль 2011, 23:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 9
Репутация: 13
Статус: Offline
Сервировка стола для завтрака и ужина
На завтрак или ужин обычно едят какое-либо горячее или холодное блюдо и пьют горячие напитки-кофе,какао,чай,а также молоко или простоквашу. Стол сервируйте закусочными тарелками(по величине -средняя между мелкой тарелкой и тарелочкой для хлеба). Для напитков используйте чашки или стаканы.
При сервировке стола против каждого стула на расстоянии 2см от края стола поставьте закусочную тарелку,справа от нее положите нож,слева вилку.Справа от тарелки,немного наискось поставьте блюдце,на него стакан или чашку,ручка которой должна "смотреть"вправо. На блюдце возле чашки,со стороны ручки,положите чайную ложку.
Рюмочку для яиц расположите между тарелкой и блюдцем. Чтобы посуда с горячим напитком не портила поверхности стола,чайник или кофейник поставьте на металлический поднос или специальную подставку.
Кроме горячего или холодного блюда ,на стол поставьте еще тарелочки для хлеба,масленку и солонку,сахарницу,вазочку с вареньем или медом,или лимоном.


Сообщение отредактировал 123 - Пятница, 29 Июль 2011, 23:55
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Как красиво накрыть стол
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться