Святогоровка украинский поселок
Главная | Гусь праздничный - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20 Август 2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Отмечаем праздник Нового года » Гусь праздничный (Королеский гусь)
Гусь праздничный
МазепаДата: Воскресенье, 02 Январь 2011, 19:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline


Вот и пришел Новый год. Какой Новогодний стол обходится без праздничного гуся. Идем во двор ловим хорошего гуся потрошим чистим моем, и на стол. Замачиваем в горячей воде перловую крупу если гусь не очень жирный. Из Святогоровского погреба достаем 2-3 кислых яблока нарезаем их крупными кусками.
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-40
Делаем смесь из соли и черного перца. С смесь добавляем сухие семена укропа. Крошим 2-3 лавровых листа
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-41

Натираем полученной смесью тушку гуся зашиваем нитками шею и смесью из яблок перловой крупы, немного подсоленной и кусочков лаврового листа набиваем шею гуся

http://svyatogorovka.info/photo....20-0-42
Полностью наполняем гуся полученной смесью

http://svyatogorovka.info/photo....20-0-43
Полностью наполненную тушку гуся зашиваем ниткой

http://svyatogorovka.info/photo....20-0-44

Крылышки и окончание ножек оборачиваем фольгой чтоб не пригорели.

http://svyatogorovka.info/photo....20-0-45

Кладем гуся на лист и отправляем в разогретую на 220 градусов духовку.
Периодически из листа ложкой убираем гусиный ценный жир.
Держим в духовке минимум час все зависит от возраста гуся и от его веса.

Примерно в 23.00 за час до окончания Нового года достаем гуся из духовки режем на куски на блюдо и на стол.

http://svyatogorovka.info/photo/20-0-46-3

Всем приятного аппетита. biggrin :D biggrin


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Среда, 05 Январь 2011, 08:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1672
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
И не забудьте про гусиные потрошки.
После нового года из них сварите отличный вкусный супчик. biggrin


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Отмечаем праздник Нового года » Гусь праздничный (Королеский гусь)
Страница 1 из 11
Поиск:


Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться