Святогоровка украинский поселок
Главная | Статьи о Добропольском районе и его истории | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20 Октябрь 2017, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Подписка на сайт
Найди здесь
Полезные ссылки
Главная » Статьи » Мои статьи

Дикая страна, дикие люди и лютая ненависть к России...
"Чаще всего это рейс Одесса-Москва, и Москва-Одесса с остановкой в Киеве. Так было и в этот раз. Возвращение домой не предвещало ничего необычного. Все как всегда, так же самая команда перевозчиков, что и в один из прошлых раз. Пассажиры – либо типичные представители категории «заробитчан», либо отдыхающие у родственников. В салоне те же самые поломанные кресла и наполовину работающие кондиционеры, в том смысле, что половину пути они работают, а половину – нет. Отсутствовал заявленный Wi-Fi, сервис очень средний, зато дешево и относительно быстро, самое то для человека с дырявым кошельком.

На одно из передних мест автобуса сел пассажир с полуторалитровой бутылкой колы, из которой периодически отпивал содержимое небольшими глотками. Как оказалось позже, туда было налито еще кое-что покрепче. Не прошло и часа, с момента выезда за пределы Московской области, как у пассажира с колой начали проявляться явные признаки алкогольного опьянения. Это был мужик приблизительно 40 с небольшим лет, вероятно разнорабочий, судя по виду регулярно употребляющий и имеющий пристрастие к крепким напиткам. По мере опьянения он приставал с разговорами к рядом сидящим пассажиркам, жестикулировал, бурно выражал эмоции, в целом вел себя как обыкновенный подвыпивший. Ситуация довольно заурядная для автобусов дальнего следования. Пьяный, он и в Африке пьяный, а уж в автобусе, идущем на Украину, и подавно.

Поначалу нетрезвое состояние пассажира особенно никого не волновало. Выпил себе мужик, да выпил, с кем ни бывает. Ну разговаривает громко, цепляет соседей, сам что-то говорит и сам хохочет, что из этого. Кто-то из рядом сидящих переговаривался с ним, отшучивался. В салоне работал телевизор, и на мужика никто внимания не обращал. И возможно не обратил бы, если бы в процессе его пьяного монолога не выяснилось, что он с некоторых пор является гражданином России, где живет и работает, и что возвращается он домой в Одессу, в которой у него осталась больная мать, не просто так, а имея на руках официальное приглашение. Далее последовала пауза. Российский паспорт в руках уроженца Одессы произвел неописуемое впечатление на окружающих. Из снисходительно-терпимого отношение к пьянице вмиг превратилось во враждебное. Его тут же попросили «заткнуться» и не мешать остальным пассажирам. Удивительное дело, пока окружающие считали его гражданином Украины, никого не волновал ни порядок в салоне, ни его разнузданное поведение. Но как только выяснилось, что он «чужой», «враг», «запроданец», тут же кто-то побежал жаловаться водителю с требованиями высадить пассажира. Со стороны других последовали угрозы. Тучи сгущались. Водитель не стал высаживать выпившего, а заговорщически подмигивая недовольным, заявил, что повезет его до места назначения.

Но автобус не унимался. Нетрезвого мужика провоцировали всеми возможными способами. Когда тот огрызался, ему начинали угрожать. Так продолжалось почти всю дорогу вплоть до российско-украинской границы. Как только пересекли границу, и оказались на украинской территории, началась какая-то запредельная дикость. Один из пассажиров, по внешнему виду типичный украинский патриот, хотя и русскоговорящий, прямо на глазах у всех подошел и несколько раз ударил пьяного по лицу, что вызвало всеобщее одобрение.

Мужика начали избивать. Всем автобусом. Его то и дело провоцировали, он огрызался, его били, затем снова провоцировали. Говорят, бьют не по паспорту, а по морде, но в данном случае били именно «по паспорту».

Ему уже в открытую стали угрожать расправой:

– Ты теперь на нашей земле, здесь я могу сделать с тобой все, что угодно и никто мне слова не скажет – говорил ему молодчик в спортивной куртке, который до пересечения границы сидел тихо.

– Падло россиянское, такие как ты напали на Украину, забрали Крым и развязали войну на Донбассе – добавил пожилой «заробитчанин».

– Зачем вы к нам понаехали, кацапы вонючие? – причитала надрывным голосом пенсионерка в очках.

Кто-то снимал мужика на телефон, и хвастался, что отправит фото на сайт Миротворец. Затем у него отобрали паспорт, где значилось имя несчастного – Алексей Дунаев, переписали данные для того, чтобы «сообщить в СБУ». Рыхлые стокиллограмовые украинские женщины в потных кофтах, разгрызая семечки говорили о том, что его надо просто сдать «хлопцам из Правого сектора». Другие предлагали «закопать это российское мясо в поле»…

В общем наблюдалась классическая картина. Подвыпивший мужик с разбитым носом и озверелая толпа украинских «патриотов». Вся вина мужика, как оказалось, не столько в том, что он сел в автобус и напился как свинья, сколько в том, что он россиянин. Именно это обстоятельство больше всего разжигало и заводило толпу. Это была злоба и агрессия не просто как к пьяному, а как к носителю гражданства «страны-агресссора». И что удивительно, исходила она от тех, кто сам ездит в Россию, работает там, либо имеет родственные связи.

Я не впервые становлюсь свидетелем того, как озверелая толпа набрасывается на жертву, и всякий раз меня поражает, до какой степени наше общество за постмайданный период скатилось до уровня дикарей, и как легко в подобных ситуациях исчезает наносная культура и цивилизованность.

Конечно, пьяный сам виноват, что напился и вел себя неподобающим образом. Но в таком случае перевозчик обязан был его высадить на первой же остановке, еще на российской территории, где он как гражданин России был бы защищен действием российского законодательства. Однако, это не было сделано. Мужика специально вывезли на украинскую территорию, чтобы по всей видимости сдать как «российского диверсанта». Сейчас, как известно, у укропатриотов есть такой вид заработка, вылавливать российских туристов и сдавать их карательным органам за определенную плату.

Я не знаю, доехал ли мужик до места назначения. Моей остановкой был Киев, а автобус последовал дальше, в Одессу. Окончания этой истории мне неизвестно. Не исключено, что попутчики в конце сдали его Правому сектору, а там можно только гадать, что было дальше с несчастным. Возможно, он стал одним из тысяч бесследно пропавших на территории Украины россиян.

Украинские патриоты любят говорить о «бытовом сепаратизме», но то, что произошло в автобусе Москва-Одесса можно назвать бытовым фашизмом. Эпизод заурядный, но пугающий, как и сама реальность постмайданной Украины. А Вольф"

Ничуть не удивлен.

Но многие еще какие то иллюзии испытывают насчет укропских заробитчан, работающих в России. Вроде того, что они за Россию и будут у себя на родине чуть ли не агентами влияния.

Не будут! Чему этот замечательный репортаж является красноречивым свидетельством! Они в подавляющей массе ненавидят россиян, хоть и ездят к ним на заработки.

А буквально не так давно, мне мои бывшие знакомые из Мариуполя, которые стали совсем не знакомые, и теперь чужие люди, прислали мне рассказ, как работали где то в Липецке и гадили фермеру, при этом радовались, что заработали, и одновременно радовались, рассказывая, как делали пакости на полях.

Не знаю, как к этому относится? Честно...

Вроде бы они должны понимать, что Россия, которая не собирается вводить ответные меры, в связи с ужесточением въезда россиян в Украину, и дает им возможность выживать и кормить свои семьи, а все получается с точностью наоборот. Ненависть брызжет аж через край...

Хотя знаю и куче других людей, которые приезжая в Россию на заработки, прекрасно понимают и счастливы, что есть такая возможность.

Всему свое время...
Категория: Мои статьи | Добавил: kapkan (04 Сентябрь 2017)
Просмотров: 29 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
На Украине все стабильно, уровень шизофрении неизменный...
пациент вроде бы и жив, но агония потихоньку трясет...

0
2  
И как обычно во всем 
виновата водка. Вначале 
пьяный Ельцин 
развалил Россию.
Теперь многие думают
что Порошенко 
пьёт и Украина 
рушится.
А статейка такая 
прозрачная что 
ее писал тот 
кому нос в 
автобусе 
раскасили
tongue

1  
Киев бомбили а нам не объявили

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Имя *:
Email:
Код *:
Наши форумы
  • Ваше отношение к Крыму (36)
  • 19 Октябрь 2017
  • Хохляндия (8)
  • 19 Октябрь 2017
  • Алоэ (7)
  • 19 Октябрь 2017
  • Легальные наркотики (3)
  • 17 Октябрь 2017
  • Хохляцкие слова в просторечии (11)
  • 09 Октябрь 2017
  • Украинские маразмы от Анатолия (3)
  • 05 Октябрь 2017
  • Цикорий (3)
  • 21 Сентябрь 2017
  • Тату и пирсинг. (7)
  • 20 Сентябрь 2017
  • Друзья (6)
  • 19 Сентябрь 2017
  • Хохлушки на трассе (6)
  • 14 Сентябрь 2017
    Наш опрос
    "ВКОНТАКТЕ" эпидемия или нет?
    Всего ответов: 8
    Подписка на сайт
    Партнеры
    Повлияй на благоустройство мест, где ты живешь! Жизнь Добропольского края ForumFinance.ua
    Статистика
    В поселке 1
    Прохожу мимо 1
    Святогоровцы 0
    Рейтинг@Mail.ru Стевия

    Святогоровка 2010© 2017 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
    Войти Зарегистрироваться